导航菜单

戏剧系又仁授课 杨小黎神诠释「有忧郁症的袋子」-世界最高的女人

▲出身戏剧系的又仁特地前来授课。(图/公视提供)

▲杨小黎诠释「有忧郁症的塑胶袋」。(图/公视提供)

记者许逸群/台北报导公视《光荣岛转来》即将进入总决赛,特别规划导师课程进行指导,本次导师课程邀请知名表演工作者担任表演指导,北部为全方位创作艺人又仁;中部以让台湾唸歌艺术走向国际的「微笑唸歌团」储见智团长;南则为用台语剧扎根扬名国际的「阮剧团」蔡明纯副团长。

请继续往下阅读...

又仁的课程让戏剧系学长邵大伦很有感,回忆起自己在大学中曾跟同学组成一台车。杨小黎趁机揶揄以邵大伦的身材一定是当轮子,邵大伦满脸骄傲回答:「错,我是演logo!」。杨小黎则分享自己在学校演过最印象的角色是「有忧郁症的塑胶袋」,讲完开始扭动身躯演出,让邵大伦笑得合不拢嘴。

戏剧系又仁授课 杨小黎神诠释「有忧郁症的袋子」

三位导师风格各异,又仁为台湾艺术大学戏剧学系科班生,引入学院派教学方法,让选手两两一组,一个人当黏土,一个人当塑形者,做动作让其他选手猜。又仁希望小朋友们能放松身体,将方法运用在表演中,并且更了解自己的表演,才能拿出最好的表现。